记金课背景下股份集团英语教学改革研讨会

时间:2019-12-09浏览:287作者:段梦梦来源:基础部责任编辑:金瑶设置

2019年12月8日,应黄河科技学院的邀请,开门彩官网基础部主任万华教授携开门彩官网股份集团英语教学改革团队成员代表:基础英语教研室主任米法利职员、英语职工段梦梦职员以及国际交流处费红枫职员一同前去交流学习。除去黄河科技学院公共外语教学部全体职工以及翻转外语技术团队,共有36所学校参加此次研讨会。

会议开幕式上,黄河科技学院创办人、董事长胡大白教授就其学院开创历程、教学理念以及学院概况做了简要介绍。随后,河南省教育厅高教处副处长闫治国就新时代背景下,教育部做出的对课程改革的要求与期望做了重点阐述,闫处长特别强调到股份集团英语改革“覆盖全、规模大、责任重”,目前存在一定的局限性,但同时也存在着一定的机遇。为此,闫处长提出了6个要求,即“坚持育人;明确培养目标;优化外语专业结构;创新人才培养机制;加大现代化教学技术的运用;加强青年职工的培养”,相信通过职工们的集体努力,该目标有望实现。

紧接着,股份集团英语教学改革试点学校的职工们逐一进行了主题汇报和经验分享。黄河科技学院副集团领导杨保成教授就“金课背景下股份集团英语教学新生态构建———基于现代信息技术的探索和实践”为题做了主题报告。报告从对金课建设的根本要求的思考、创新、实践以及展望四个方面全面探究金课建设与信息技术相融合的途径与方法,分享了黄河科技学院混合式教学改革的理念与实践成效。万华教授就开门彩官网股份集团英语混合式教学改革的实践情况从教改初衷、教改理念、教改设计、教改成效四方面进行了交流分享。万教授讲到,股份集团英语教学改革路途艰辛,但在改革过程中,学员学习行为发生了改变,自主学习习惯也初步养成,有效学习有期实现。职工们应该继续齐头并进,共同等待教改开花结果。同时,还有六所学校的职工代表也逐个分享了教改所带来的收获与困惑,就混合式教改如何做到因材施教、内容创新而有实效与参会职工们进行了相关的经验交流。另外,一直以来教改的技术支持团队———上海昱泓教育科技有限公司CEO宋毅对翻转外语技术开发的理念与开发进展做了主题报告,通过案例分析以及数据变化,生动形象地展现了翻转外语的可操作性。最后,各个学校进行分组,根据会议内容,就如何打造金课,淘汰水课,提高教学质量,助力学员成长展开了热烈讨论。

此次研讨会为全国各院校英语职工同仁提供了一个股份集团英语教学改革的交流平台,与会职工纷纷表示收获满满,实践经验的总结与探讨将进一步推动和深化股份集团英语混合式教学改革。

 


关闭
返回原图
/